Guiso de fideos

En Sant Julià, Andorra estuve parando un mes en el Hotel Mont Blanc. La cocina era de uso común y siempre espiaba lo que hacían los demás. En particular, una comida muy sencilla, campamentera y rápida de preparar se las vi hacer a una pareja mendocina y acá va.

Porciones: 
6
Ingredientes: 
  • Papa
  • Batata
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Morrón
  • Tomate natural
  • Salsa de tomate
  • Condimentos varios y a gusto
Preparación: 

Cortar en cubos, la batata, la zanahoria y papa y como es lo que más tarda en cocinarse, pueden hacer cubos más chicos o ponerlo primero a cocinar. Cortar las cebollas a la mitad y después en 4. Los morrones en pedazos grandes y los tomates naturales también.

Entonces en una olla poner un poco de agua y agregar todo: papa, batata, cebolla morrón, zanahoria y el tomate. Tapar con un poco de agua y la salsa de tomate y poner a hervir. Tener en cuenta que hay que dejar lugar en la olla para luego agregar las pastas.

Condimentar a gusto: sal, pimienta, tomillo, romero, aji molido, etc...

Ir controlando todo, sobre todo las papas para ver cuando están tiernas. Si hace falta agregar agua se puede agregar, si queda muy acuoso se puede dejar cocinar un poco más, total las verduras no se pasan mucho.

Cuando las papas y las zanahorias están blandas, agregar las pastas que se hacen muy rápido. Las pastas absorven bastante líquido, así que hay que agregar un poco más de agua más adelante. Conviene usar pastas pequeñas, no tallarines, como Penne, Maccaron, Tirabusones, etc..

Esperar a que las pastas esten listas, apagar, servir y comer.


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