Guiso de lentejas

Hay un montón de recetas de guisos de lentejas. Encontramos en internet ésta que fue la que más nos gustó y además sale muy bien.

Porciones: 
6 porciones
Ingredientes: 
  • 400 grs de lentejas
  • 1/2 kgs de papas
  • 1/2 kgs de cebollas
  • 4 o 5 cebollas de verdeo
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 3 dientes de ajo
  • sal, pimienta, ají molido, y aceite.
  • 6 tomates frescos.
Preparación: 

En un bowl dejar en remojo por 3 o 4 horas las lentejas.

Saltear el ajo entero en una cacerola grande con aceite de oliva, y cuando se empieza a dorar retirar.

Cortar las cebollas y los morrones en juliana.

Rehogar las cebollas hasta que estén casi transparentes, en ese punto agregar los morrones.

Cortar en cubos los tomates y agregarlos junto con las papas cortadas en dados y las lentejas.

Agregar sal, pimienta y un poquito de ají molido.

Agregar dos vasos de agua o un poco más, no importa pasarse ya que después se evapora, y a esperar que rompa el hervor y se cocine solo un buen rato.

Una vez que las papas y las lentejas están tiernas, ya está listo para que se sienten y empiecen a disfrutar.

Yo lo pueden acompañar con un malbec para aplacar un poco la boca y un pancito casero de campo con bastante miga.

Adicionales Se puede agregar salchichas, panceta salteada, chorizo colorado o pedacitos de carne salteada previamente.


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