Pão de queijo - Pan de queso brasilero

El es típico pan de queso de Brasil, hecho en una posada de Ilha grande, RJ (Manacá). Las cocineras fueron probando y puliendo su receta que sale un poco de lo típico. La receta es original con ingredientes de Brasil. Acá hay algunos que son difíciles de conseguir, pero se puede probar con algunos reemplazos.

Porciones: 
Bastante cantidad de pancitos, y se pueden frizar
Ingredientes: 
  • 500g polvilho (fecula de mandioca)
  • 300g queijo minas curado (probar con queso Pategrás)
  • 100g queijo parmesano
  • 150g manteca (derreetida)
  • 200ml de leche tibia
Preparación: 

Rallar todo el queso y mezclar con la fécula de mandioca.

Después mezclar la manteca y la leche con la masa anterior y amasar con la mano. Hacer bolos pequeños y llevar al horno (o al freezer si no los vamos a comer en el momento).

El polvilho es en realidad fécula de mandioca, en Capital Federal se consigue en el Barrio chino (Casa China).

El queijo minas curado es lo más difícil de conseguir, a menos que te lo traigan de Brasil (y no se lo saquen en la aduana). Preguntamos en la embajada y nos dijeron que se puede reemplazar por queso Pategras.

Otra variante que sugirieron unos brasileros es usar queso muzzarella, pero como tiene mucha mas grasa, habría que sacar la manteca en la receta y ver cómo sale.