Helado de aceite de oliva

Una receta de cocina y letras de Marisa Bergamasco.

La receta es una adaptación personal, estilo “cocinayletras”, de aquella original del chef florentino Matia Barciulli, encargado –entre otros restaurantes– de la Osteria di Passignano, en el corazón del Chianti clásico.

Porciones: 
3 - 4
Ingredientes: 
Preparación: 

Llevar la leche de coco en una cacerola a fuego mediano, cuando esté tibia agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva (no hervir la leche).

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Incorporar el aceite de oliva y mezclar enérgicamente con batidor manual o eléctrico.

Disponer la mezcla en el freezer hasta que esté bien fría.

Colocar la mezcla en la máquina para helados y en 10-15 minutos estará listo.

Servir con amarenas, fruto rojo de estación, una salsa de chocolate amargo fundido, chips de chocolate o almendras escarchadas.