Licor de Té

Una receta de cocina y letras de Marisa Bergamasco.

De fácil preparación, este exquisito licor de té necesita dos ingredientes básicos cuya excelente calidad garantizará la perfecta armonía entre su aroma y sabor finales. Ligero y delicado, distinto, noble como el té.

Ingredientes: 

Para una placa de 30 x 40 cm

Preparación: 

Colocar las hebras de té en una botella limpia y verter sobre ellas el aguardiente (o alcohol apto para consumir) hasta taparlas. Dejar macerar por 5-6 días.

Al cabo de este tiempo colar y reservar el líquido.

Preparar un almíbar con el agua y el azúcar orgánico: llevar a hervor y bajar el fuego. Seguir cocinando durante veinte minutos, hasta que espese levemente y reduzca una quinta parte del total del almíbar. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Mezclar el almíbar con el aguardiente de té. Llevar a la heladera y servir bien frío. Se conserva varios meses si se lo deja en la heladera tapado herméticamente