Risotto de Cebada y Cerveza

Ideal para deportistas y apto para veganos e hipertensos. Se hace en media hora más una noche de remojo de la cebada.

Porciones: 
2 a 3 porciones
Ingredientes: 
Preparación: 

Lava la cebada varias veces y dejala en remojo en la heladera toda una noche. Picá bien la cebolla y el ajo. Fileteá el puerro o el verdeo. Hidratá los Hongos de Pino Ahumado Granjas Patagónicas con un poco de agua caliente. Blanqueá la cebolla y la parte blanca del puerro o del verdeo en una cacerola con aceite o agua y con una pizca de sal durante 4 minutos. Luego, añadí el ajo y revolvé durante 30 segundos. Agregá la cebada (sin el líquido del remojo) y dejá cocinar por unos segundos más. Inmediatamente, verté la Cerveza Artesanal Negra La Serrana y el líquido de la hidratación de los hongos. Dejá hervir, bajá el fuego y cociná hasta que la cebada esté lista. Si es necesario, agregá un poco más de agua o caldo. Por último, apagá el fuego, añadí los hongos picados, la levadura y un buen chorro de Aceite de Oliva Orgánico Le Noble Lur. Revolvé enérgicamente para formar la cremosidad típica del risotto. Rectificá los sabores y listo. 5. Serví en los platos y por encima espolvoreá con la parte verde del puerro o verdeo y las Semillas de Sésamo Dale Vida molidas.

Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta